您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

重庆市高度重视重庆西藏中学发展

西藏自治区人民政府

2008-10-21

来源:

重庆西藏中学是重庆市教育援藏的重要阵地。长期以来,重庆市及学校所在地的沙坪坝两级党委、政府认真贯彻落实党的民族教育政策,紧紧围绕各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的主题,在加强教师队伍建设、改善办学条件、加大经费投入等方面做了大量工作,促进了西藏中学的健康发展。

重庆市为了确保西藏学生在重庆的健康成长,专门出台了进一步加强教育援藏工作的配套政策措施:一是按照重庆市经济社会发展速度,逐年提高对西藏中学学生的经费标准,到2010年西藏中学学生经费财政拨款要达到人均8000元以上;二是要求市教委、市民宗委、市财政局等有关部门加大对西藏中学办学工作的指导和支持力度,增加经费投入、调配师资设备、改善办学条件、深化教育改革、提高办学质量、促进民族团结;三是把加快推进西藏中学发展的工作列入有关部门的年度工作考核中。2007年,重庆西藏中学学生人均经费已达6300元,学生生活及办学条件得到了很大改善,教育教学质量得到大幅度提高。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部