您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

宁夏紧急调拨千顶帐篷往西藏地震灾区

西藏自治区人民政府

2008-10-09

来源:

8日16时,1000顶救灾棉帐篷从位于宁夏银川市贺兰县的救灾物资仓库紧急运往银川市火车站,这批救灾物资将通过铁路连夜发往西藏地震灾区。

据宁夏回族自治区民政厅介绍,6日,西藏拉萨市当雄县发生6.6级地震,部分群众住房倒塌或成为危房。7日,民政部要求宁夏民政厅紧急调运1000顶救灾棉帐篷发往当雄地震灾区。接到要求后,宁夏回族自治区党委、政府高度重视,迅速协调民政、铁路货运部门,一方面快速调齐救灾物资,另一方面优先调拨运送车皮。

据悉,原本银川至拉萨区间货运时间为12天,为让灾区群众能更快住上暖和的棉帐篷,此次宁夏调运的救灾棉帐篷将在3日内抵达拉萨。1000顶棉帐篷在西藏地震灾区投入使用后,将可解决5000-8000名受灾群众的临时住宿问题。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部