您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

曲松县农牧民活动中心顺利开工

西藏自治区人民政府

2008-10-07

来源:

总投资近500万元,由湖北省黄石市对口援助的山南地区曲松县农牧民活动中心于近日举行奠基仪式,标志着湖北省第五批援藏项目黄石市对口支援曲松县又有一民心工程、德政工程顺利开工建设。

据悉,此次开工建设的曲松县农牧民活动中心建筑面积达到1600平方米,总投资499万元,项目资金全部来源于黄石市援藏资金,是该县对集中改善农牧民精神文化生活场所的首次尝试。活动中心预计明年7月竣工,建成后能够同时满足500名群众的精神文化活动需要。

“活动中心的建成将从根本上改变曲松县广大农牧民群众一遇大型活动就在露天进行的状况。”此项工程的负责人、曲松县副县长次仁格桑告诉记者。

曲松县农牧民活动中心的开工实施,将极大地改变曲松县农牧民日常活动的硬件水平,成为农牧民活动和学习贯彻党和国家先进文化思想的重要阵地,为进一步促进农牧民群众学习的积极性、提高农牧民科学文化素质等起到积极作用。同时,该项目的实施也将有力地促进山南地区两个文明建设的发展与进步,为山南地区整体基础设施的改善、经济发展和社会稳定起到积极的促进作用。

湖北省第五批援藏资金黄石市已确定1000万元,并通过第五批援藏干部积极争取湖北省援藏资金及社会援助资金,使第五批援藏资金达1800万元。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部