您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

廉江援藏注重改善群众生活

西藏自治区人民政府

2008-09-06

来源:

对口援助林芝地区墨脱县的广东省廉江市不仅在基础设施建设等方面舍得投入,在改善墨脱干部群众的生活上更是细致入微。时下,正是新鲜蔬菜上市季节,墨脱干部群众今年不但吃上了“广东菜”,农牧民还用上了“廉江锅”。

墨脱山高谷深,交通不便,长期以来,物资保障困难。当地虽气候条件好,适宜种植蔬菜,但种植的蔬菜品种单一,产量小,干部群众吃菜是“老大难”问题。今年初,广东省廉江市援藏干部、墨脱县委副书记、常务副县长吕雨通过援藏途径,从广东购进菜椒、大蒜优质种子,在墨脱镇、德兴乡试种了200亩。现在已到收获季节,菜椒、大蒜不但长势好,果实大,色泽鲜,而且少有病虫害。当地菜农看到新上市的“广东菜”供不应求,人人喜上眉梢,都说廉江市又为他们开辟了一条新财源。吕雨表示,下一步还要多为菜农搞好服务,多进种子,增加品种,丰富干部群众的“餐桌子”,改善当地民生。

与此同时,吕雨在调研中发现,当地电力供应逐步好转,不少农牧户可以以电代替薪柴,更好地保护环境。他将这一情况向廉江市委、市政府汇报后,廉江市决定,向墨脱县赠送1500个电饭煲,价值30多万元。目前,这批电饭煲已免费发到农牧民手中。廉江市表示,墨脱县凡具备用电条件的农牧民,“一户都不能少”。“广东菜”、“廉江锅”一时成了墨脱县暖人的话题。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部