您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

广东“健康直通车”再次为藏民送医送药

西藏自治区人民政府

2008-08-29

来源:

8月28日,来自广州军区广州总医院的专家教授为藏区同胞免费看病。当日,广东“健康直通车”医疗队第四次开进青藏高原,开展为期10天的医疗扶贫服务,为林芝地区边远农牧藏民义诊送药。从2005年起,广东启动每年一次的“健康直通车”进藏活动,免费为藏民提供医疗服务。

“健康直通车”是广东青年卫生医药志愿者扶贫接力行动,由共青团广东省委、广东省卫生厅等联合广东主要医疗机构主办。

由于地广人稀、交通不便、经济困难等原因,当前西藏部分边远群众缺医少药的情况还很突出。为此,承担对口援藏任务的广东从2005年起,启动每年一次的“健康直通车”进藏活动,免费为藏民提供医疗志愿服务,并为当地医疗机构提供“输血性”培训。今年,已是广东“健康直通车”第四次开进青藏高原。

今年援藏的广东医疗队来自广州军区广州总医院。据该医院政委王济鹤介绍,共有25名专家教授参加此次志愿活动,覆盖了内、外、妇、儿、眼科、口腔等15个专业学科。

广东医疗队28日抵达林芝后,于当天下午向林芝卫生部门捐赠了一批价值60万元的医药器械,并在林芝会展中心展开“情暖林芝”大型义诊活动,为当地藏族同胞现场看病。在接下来的10余天时间内,他们还将将兵分几路深入林芝、波密、察隅等县的偏远农牧区开展义诊、体检、培训、手术等医疗服务。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部