您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

福建大力支持林芝实施民生工程

西藏自治区人民政府

2008-06-12

来源:

从福建省第5批援藏工作队了解到,福建省已落实资金2.6亿元,在今后3年内将全部用于支持西藏林芝地区的民生工程建设。

福建第5批援藏工作队领队陈秋雄说,作为西藏林芝地区的对口援助地区,福建省委、省政府决心不断加大援藏资金支持力度,以帮助林芝地区尽快解决社会主义新农村建设、农牧区教育、医疗、卫生方面的薄弱点,以及城镇关系民生的设施建设空白点。目前,福建省已落实的省级财政援藏资金达8700万元,对口支援“三县一(农)场”的市级财政援藏资金11250万元,省直对口支援部门的援藏资金5500万元,到位社会赞助资金500多万元。另外,还为林芝从福建招商引资7000万元。

陈秋雄说,在西藏自治区和林芝地区党委、政府的支持下,这笔援藏资金的84%将用于林芝农牧区民生工程建设。主要有对10个地质灾害村的整村搬迁;为5000名农牧民解决安全饮水问题;为农牧民建设2200口沼气池;在米林农场建设2万平方米塑料温室大棚,形成一个能够抵御自然灾害、实现稳产高产的现代农业园区。此外,在林芝八一镇援建地区人民医院门诊楼、地区妇女儿童活动中心、地区第二幼儿园、地区职业技术学校学生实训基地、地区人大办公楼、八闽广场片区旧城改造、尼洋河后续开发等7个工程项目。

他说,他们还在林芝地区设立了农牧区困难群众子女助学基金、闽藏青年育才基金和福建省林芝困难职工帮扶基金,为林芝地区困难群众提供子女就学、生活救助服务。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部