您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

上海确定第五批援藏项目总投资3.5亿元

西藏自治区人民政府

2008-06-10

来源:

近日从上海市第五批援藏干部联络组获悉,上海市第五批援藏工作按照“两个倾斜”的要求,积极探索符合当地发展实际的援藏工作新路子,把推进社会主义新农村建设确定为上海第五批援藏工作重点。在上海市政府确定的第五批3.5亿元援藏资金、167个援藏项目中,已明确安排到县、乡(镇)、村的援藏资金和项目达60%以上。

在开展援藏工作中,上海市第五批援藏干部结合日喀则地区实际,以建设“安居工程”和“安康工程”为载体,采取“集中集聚、重心下移、整村推进”的办法,按照“五通五室”(通电、通路、通水、通电话、通广播电视和村委会办公室、综合活动室、电化教育室、科技文化阅览室、卫生室)、“两点两栏”(便民服务点、群众健身点和村务村规公开栏、法制宣传教育栏)、“一村一品”(培育特色产业)等标准,确定建设一批社会主义新农村示范村。

在“安居工程”和“安康工程”实施过程中,上海市第五批援藏干部还努力把促进援藏工作与加强农牧区基层党组织建设有机结合,着力培养一支实用技术人才队伍,扶持一批农牧区党员致富带头人,不断增强基层党组织的战斗力和凝聚力,巩固基层政权建设,提升集体经济发展能力,加快农牧民致富步伐,丰富农牧民的物质文化生活,进一步深化“反对分裂、维护稳定、促进发展”主题教育活动,积极维护和增进民族团结、促进社会和谐发展。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部