您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

天津市第五批对口援藏项目全面展开

西藏自治区人民政府

2008-06-06

来源:

近日,天津市援藏工作领导小组办公室批复了昌都县卡若镇马尼大桥建设项目、埃西乡贡布村完小和柴维乡金通村完小两个教学点改造项目。江达县城天津彩虹桥、丁青县城天津大道两个建设项目也正式开工建设。至此,总投资6300万元的天津市第五批对口援藏21个项目全面展开。

根据天津市援藏工作领导小组办公室与昌都地区对口受援办公室签订的《天津市—— 西藏昌都地区关于确定第五批对口援藏资金管理使用的会谈纪要》精神,2007年7月至2010年6月三年间,天津市财政每年安排资金2100万元,三年共计6300万元,用于援助昌都地区经济社会发展。其中,70%的资金共计4410万元,用于对口县(昌都县、江达县、丁青县);30%的资金1890万元,用于昌都地区所在地公益性事业。总资金比上批增加了1800万元,增幅40%。

昌都地区行署副专员、天津市第五批援藏干部领队梁淳久介绍,结合昌都地区所在地公益性事业建设和三县实际,天津市第五批援藏干部在认真调查研究,多方征求意见的基础上,经过与地区受援办的协商,初步确定了对口援藏资金备选项目明细表,报天津市援藏办审批。目前,经过深入调研和反复论证,已经提出的三年援藏工作思路和规划项目在农牧民安居工程、改善交通条件、农牧区教育设施等方面的投入比例明显增大。据统计,天津市对口支援的昌都、江达、丁青三个县的十几个建设项目中,有90%的援藏资金备选项目用于改善农牧区、农牧民生产生活条件。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部