您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

广东第五批援藏林芝的29个项目投入使用

西藏自治区人民政府

2008-05-13

来源:

日前,从有关部门了解到,截至3月底,广东省第五批援藏工作队对口援助林芝地区的首批总投资1439万元的29个援藏项目已建成并投入使用。其中,用于建设希望小学、农产品加工、沼气建设、农牧民安居工程建设及卫生院改造、乡村道路和农村文化室建设等的项目18个,约占已完工援藏项目总数的七成。这些项目的建成并投入使用将极大改善农牧民生产生活条件、增加农牧民收入。

广东省第五批援藏工作队自2007年7月进藏以来,按照早确定、早建设、早见效的项目建设原则,在抓紧研究、上报省财政厅资金项目的同时,急林芝群众所急,运用市、县对口援助资金及社会资金,对一些关系民生、急需解决的援藏项目率先开工建设,率先建成投入使用,取得了良好的经济和社会效益。

另据了解,截至3月底,广东省第五批援藏工作队初步落实援藏资金3.04亿元,现已到位8282.92万元。目前,还有5个援藏项目正在建设,合计金额620万元;近期准备开工援藏项目19项,合计资金2391万元。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部