您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

北京市援藏干部坚持重点下移力促尼木经济上台阶

西藏自治区人民政府

2008-02-26

来源:

对口援助拉萨市尼木县的北京市门头沟区认真贯彻胡锦涛总书记重要批示和第四次对口支援西藏干部工作座谈会精神,坚持重心下移,把援藏工作重点放在改善农牧民生产生活条件,发展壮大农牧区支柱产业,增强农牧区造血功能上,力促农牧业增产、农牧民群众增收。

结合尼木县实际,门头沟区援藏干部把援藏资金和项目重点放在交通、水利、电力等基础设施建设方面,以推进关系民生的项目为主,着力改造县城给排水,力争实现安全饮水;加快全县三期农网改造,扩大电力覆盖面;协调麻江到尼木公路三期工程开工建设,率先实现乡乡通油路。同时,抓好县城改厕、垃圾填埋等基础设施配套建设。

发展壮大支柱产业,培育农牧区造血功能,是门头沟援藏工作的重点。援藏干部紧紧围绕振兴民族手工业,促进群众增收,从形象工程向培植财源、增强造血功能转变,从无偿援助向无偿与有偿结合、促进广泛经济合作转变,从单一项目、干部援藏向综合性人才、技术、管理援藏转变,加大对地方产业扶持力度,扎实做好尼木藏香的原产地保护工作,不断提高尼木藏香的知名度和市场占有率,有效提高了尼木藏香对地方财政及群众增收的贡献率。 同时加快藏文字创始人吞弥·桑布扎故居景区开发,大力发展特色旅游业。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部