您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

福建第五批援藏工作队提出援藏工作新目标

西藏自治区人民政府

2007-12-20

来源:

日前,福建省第五批援藏工作队提出了着力抓好项目建设和队伍建设,充分发挥援藏工作队的组织力和爆发力,打造一支援藏劲旅的目标要求。

林芝地委副书记、行署常务副专员、福建省第五批援藏工作队领队陈秋雄指出,把福建省第五批援藏工作队建设成一支援藏劲旅,就是要做到 “三个一定要”:一定要以十七大精神为指导,创建一支学习型队伍。全队要深入学习、领会、贯彻党的十七大精神,增强政治敏锐性和坚定性;向“老西藏”和少数民族干部学习,深入第一线,掌握第一手资料,增强感性认识,在联系实际和联系群众中锻炼作风与能力;开展形式多样的学习活动,用理论和知识武装头脑,用能力和智慧创新工作。一定要以科学发展观来指导援藏项目工作。在科学发展观的指导下,抓紧确立三年援藏规划。规划要做到量力而行,尽力而为,不留尾巴,不留包袱,做实、做细、做好、做真。一定要以社会主义核心价值体系为导向,使第五批援藏干部树立正确的世界观、人生观、价值观。切实加强大局意识和责任意识教育,树立全队一个价值取向、一个整体观念、一个目标的意识,为西藏及林芝地区的经济社会事业发展作出贡献;加强爱国主义和改革创新精神教育,发扬敢为人先、力争上游、争创一流的精神,结合西藏及林芝实际,积极转换援藏工作机制,探索新路子,集中财力办大事,真正惠及林芝人民,让广大农牧民受益;强化团队精神教育,全队上下要始终团结和谐,始终谦虚谨慎,永葆团队活力和战斗力。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部