您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

湖北援藏干部结对帮扶贫困户

西藏自治区人民政府

2007-11-28

来源:

日前,湖北省援藏工作队38名援藏干部召开会议,讨论并通过了《湖北省第五批援藏干部结对帮扶活动实施方案》,湖北省援藏干部结对帮扶活动正式启动。

《方案》要求湖北省第五批援藏干部以山南地区的贫困农牧民家庭为对象,以帮助困难群众脱贫致富为重点,开展结对帮扶活动,真心实意为农牧民群众办实事、办好事,解决他们的实际困难,加深援藏干部与藏族群众的感情,树立湖北援藏干部的良好形象。

帮扶活动主要采取援藏干部每人结对帮扶一户当地贫困户的方式,帮助他们解决生产、生活难题,摆脱贫困,跟上小康建设步伐。每名援藏干部每年帮扶资金和物资折款将超过1000元,3年内全体援藏干部结对帮扶的资金和物资计划超过11.5万元。

湖北省援藏干部总领队姜卫新表示,湖北省第五批全体援藏干部将提高对帮扶工作的认识,落实帮扶责任,务求实效,在帮扶过程中采取多种行之有效的措施,用脚踏实地的工作保证结对帮扶的思路、措施落到实处,使结对帮扶取得实效。

此前,湖北省第五批援藏工作队还专门组织人员深入到乃东、琼结、曲松、加查等县,对贫困户进行了摸底调查,并建立了帮扶对象的详细档案,制定了《湖北省第五批援藏干部结对帮扶情况表》,对援藏干部、帮扶对象、具体住址、帮扶措施、帮扶时间、存在的主要困难等都进行了明确和规划。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部