您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

广东第五批林芝县援藏工作组围绕民生开展调查研究

西藏自治区人民政府

2007-11-19

来源:

近日,广东省第五批对口支援林芝县援藏工作组组长、林芝县县委书记黄贵田带领宣讲组成员先后到八一镇的加乃村、加当嘎村等行政村就村民提出的发展新产业、农田灌溉、交通等问题进行实地调研,并主持召开宣讲座谈会, 与农牧民群众面对面地讨论农牧区安居工程、群众生产生活、当地发展思路等问题。

调研中,第五批广东援藏工作组实地为群众协调解决了一系列生产生活等方面存在的困难和问题:为特困户达瓦解决安居工程建设资金2.5万元;为困难户曲珍解决1万元,用于支付其子治病所欠的医疗费;为尼玛等3户村民解决2万元,用于购买安居工程建房铁皮;与林芝地区文广局领导协商在年底前解决加乃村群众看电视难的问题等等。

同时,援藏工作组还积极鼓励村民,以十七大精神为指引,利用现有条件,进一步更新观念,找准机遇,大力发展新产业,培育新的经济增长点。要求村里的年轻人、共青团员进一步加强学习,大胆地走出去,以寻求更大的发展空间。在走访慰问中,工作组对15名困难党员和贫困户等进行了慰问,共发放慰问金1000元,砖茶20条,面粉、大米30袋,毛衣30件。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部