您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

闽藏青年育才工程基金会 600万元资助贫困学生

西藏自治区人民政府

2007-09-04

来源:

近日,由共青团福建省委、福建省第5批援藏工作队共同牵头,福建省青年企业家协会出资成立的闽藏青年育才工程基金会在林芝举行签约仪式。

闽藏青年育才工程基金会由福建省青年企业家协会筹集资金600万元,用于资助林芝地区家庭经济困难的少数民族学生在闽参加高中和大学阶段的学习。每年由林芝地区教育局选送20名到30名成绩优秀、家庭困难的少数民族初中毕业生,到福建省参加高中阶段学习。在闽学习期间,由基金会承担学生一切生活费用,学生升入大学将享受基金会一次性补助。

目前,第一批10名藏族贫困生选送工作正在加紧进行,所选送的学生将于9月中旬正式启程前往福建开始新的学习生活。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部