您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

南京军区所属军队医院对口支援我区县医院工作正式启动

西藏自治区人民政府

2007-08-20

来源:

根据卫生部、总后卫生部《关于继续开展军队医院对口支援西部省(区、市)县医院的工作的通知》,南京军区所属军队医院对口支援我区县医院第二周期工作正式启动。

南京军区所属南京军区总医院、81医院、85医院、97医院、101医院、455医院这6所军队医院分别对口支援我区安多县、班嘎县、申扎县、拉孜县、米林县、八宿县6所县医院。通知下达后,各对口支援单位迅速行动,积极与西藏自治区卫生厅和受援单位联系,了解受援单位的需求,协商支援方式。据了解,近期,南京军区所属总医院、81医院、455医院已选派出专业技术人员进藏开展支援工作,各支援医院还派出了院领导和相关职能部门负责人护送进藏卫生技术人员并与受援医院进一步商讨支援事宜。由于安多县和班嘎县均在被称为“世界屋脊的屋脊”的藏北高原,平均海拔在5000米左右,进藏支援的卫生技术人员身体难以适应。为更好发挥对口支援作用,南京军区总医院和81医院将对口援助医院进行了相应调整,即:将南京军区总医院直接对口支援那曲地区安多县医院调整为:由南京军区总医院直接对口自治区第二人民医院,自治区第二人民医院直接对口支援安多县医院。将南京军区81医院直接对口那曲地区班嘎县医院调整为:由南京军区81医院直接对口支援自治区人民医院,自治区人民医院直接对口支援班嘎县医院。

原则上,军队医院派遣的执行进藏支援任务的医务人员在调整后的自治区级医院工作,开展业务带教、帮建优势学科等工作,自治区级医院向军队医院间接支援的县医院派遣医疗队,执行业务带教和帮建优势学科等支援任务。军队医院可向直接或间接支援医院援助医疗设备,实施人员培训,组织考察学习,帮助改进医院管理等工作。各对口支、受援单位结合实际和需要,围绕对口支援工作的目标任务,认真研究制定支援协议,各支、受援单位根据协议,认真组织实施,并不断总结经验,充实对口支援工作的内涵,探索并建立对口支援工作的长效机制。

南京军区455医院对口支援八宿县人民医院的对口支援关系不变。

目前,南京军区总医院已与自治区第二人民医院、安多县人民医院签订了对口支援协议。南京军区81医院和南京军区455医院对口支援医院的工作正在协商、洽谈中。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部