您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

西藏自治区隆重举行欢迎欢送援藏干部大会

西藏自治区人民政府

2007-08-08

来源:

8月1日,西藏自治区隆重举行欢迎欢送中央和国家机关、中央企业援藏干部大会,热烈欢迎中央和国家机关第五批、中央企业第三批援藏干部和送行团全体同志,欢送圆满完成援藏任务、即将返回内地的中央和国家机关第四批、中央企业第二批援藏干部。

西藏自治区领导张庆黎、郝鹏、公保扎西、洛桑顿珠、多吉泽仁、德吉措姆等出席。西藏自治区党委副书记张裔炯,中央和国家机关、中央企业援藏干部送行团团长、中央组织部干部一局巡视员、副局长吴云华分别发表讲话。自治区党委常委、组织部部长尹德明主持大会。

张裔炯代表自治区党委、政府和西藏281万各族人民,向中央和国家机关第五批、中央企业第三批援藏干部和送行团全体同志表示热烈的欢迎,向为西藏经济社会跨越式发展和长治久安做出突出贡献的中央和国家机关第四批、中央企业第二批援藏干部表示亲切的慰问和衷心的感谢。他说,多年来,承担对口援藏任务的省市以及中央和国家机关、中央企业,站在党和国家战略全局的高度,坚决贯彻中央的决策部署,把援藏工作作为重大的政治任务和义不容辞的责任,充分发挥自身优势,不断加大援藏工作力度,有力地促进了西藏经济社会又好又快发展。中央第三次西藏工作座谈会以来,中央和国家机关、中央企业先后选派601名优秀干部进藏工作,广大援藏干部的工作成绩有目共睹,事迹感人至深,他们为西藏作出的突出贡献,西藏各族人民将永远铭记在心。

张裔炯指出,在中央的亲切关怀和全国人民的大力支援下,经过包括援藏干部在内的西藏各族干部群众的团结奋斗,西藏发生了举世瞩目的巨大变化,进入了历史上发展稳定的最好时期。实践证明,中央举全国之力对口支援西藏的战略决策是完全正确的,对于增强民族团结、巩固祖国西南边防、确保西藏经济社会跨越式发展和长治久安,具有巨大的推动作用。西藏各族人民发自内心地拥护中央作出的对口支援西藏的重大战略决策,发自内心地感谢党,感谢全国人民,感谢广大援藏干部。

张裔炯希望中央和国家机关第五批、中央企业第三批援藏干部继续发扬前几批援藏干部的优良作风,把援藏工作的接力棒在新的一站传递好。一是要深入学习胡锦涛总书记在中央党校的重要讲话,坚持用科学发展观指导工作;二是要旗帜鲜明地反对分裂, 坚定不移地维护民族团结和祖国统一;三是要加强自身学习,增强适应西藏工作的能力;四是要注意民族间和同志间的团结,共同推动工作开展;五是要继承和弘扬“老西藏精神”,树立援藏干部的良好形象。

张裔炯要求,西藏各级党委、政府和各受援单位一定要充分认识援藏工作的特殊重要性和援藏干部的积极作用,对援藏干部高看一眼、厚爱三分,真正做到政治上充分信任、工作上大力支持、生活上热情关心、管理上严格要求,确保援藏干部有职、有权、有责,为他们在藏工作和生活创造良好的条件。

吴云华代表中央组织部、人事部、中直机关工委、中央国家机关工委、国务院国资委及全体送行同志,向西藏自治区党委表示衷心的感谢,向全体援藏干部致以亲切的问候。他说,根据中央的要求,中组部、人事部积极开展干部援藏工作,不断完善政策措施,加大工作力度,取得了明显进展。一是对口支援工作不断完善,西藏受援格局已经形成;二是选派工作力度不断加大,援藏干部的数量有所增加,结构有所改善;三是政策措施不断改进,干部援藏工作进一步规范化、制度化;四是促进了西藏领导班子和干部队伍建设,推动了西藏各项事业的发展。实践证明,干部援藏工作有力地促进了西藏经济和社会各项事业的发展,有力地促进了西藏社会稳定和各民族大团结,有力地促进了西藏各族人民生活水平的提高,为党和国家改革发展稳定的大局提供了坚强的保证。

吴云华希望援藏干部进一步增强政治意识、学习意识、团结意识、公仆意识、形象意识,继承和发扬“老西藏精神”,把西藏作为自己的第二故乡,以高昂的工作热情、良好的精神状态和扎实的工作作风,投入到工作中去,在西藏各级党组织的领导下,与当地的各族干部群众一道,为推进西藏经济社会跨越式发展和长治久安贡献力量,做出成绩。他同时希望即将返回内地的援藏干部继续发扬良好的作风和无私奉献的精神,正确地看待已经取得的成绩,把援藏期间学到的新经验、增长的新本领运用到工作中去,推动事业的发展;继续保持同对口支援单位的联系,继续关注和支持西藏的发展。

中央和国家机关第四批、中央企业第二批援藏干部代表,中央和国家机关第五批、中央企业第三批援藏干部代表分别在大会上发言。中央和国家机关、中央企业援藏干部送行团全体成员,区直各受援单位及有关地区领导,中央和国家机关第四、五批援藏干部,中央企业第二、三批援藏干部共400多人出席大会。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部