您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

西藏欢迎欢送中央和国家机关中央企业援藏干部

西藏自治区人民政府

2007-08-03

来源:

8月1日晚,自治区举行招待会,热烈欢迎中央和国家机关第五批、中央企业第三批援藏干部和送行团全体同志,热情欢送圆满完成援藏任务、即将返回内地的中央和国家机关第四批、中央企业第二批援藏干部。 

自治区领导张庆黎、张裔炯、尹德明、公保扎西、洛桑顿珠、德吉措姆等出席。 

自治区党委副书记、自治区常务副主席郝鹏,中央和国家机关、中央企业援藏干部送行团团长、中央组织部干部一局巡视员、副局长吴云华在招待会上分别致辞。自治区副主席多吉泽仁主持招待会。 

郝鹏首先代表自治区党委、人大、政府、政协和西藏281万各族人民向中央和国家机关第五批、中央企业第三批援藏干部和送行团的领导及同志表示热烈的欢迎,向中央和国家机关第四批、中央企业第二批援藏干部致以崇高的敬意,向参与援藏工作的中央和国家机关、中央企业表示衷心感谢。郝鹏指出,党中央作出全国支援西藏的重大战略决策以来,中央和国家机关各部委、中央企业积极响应党中央号召,把援藏工作作为一项重要的政治任务和义不容辞的责任,高度重视,精心组织,先后选派601名优秀干部进藏工作,给予西藏无私的大力援助,极大地促进了西藏的发展稳定。广大援藏干部在藏期间与西藏各族人民团结一心,艰苦奋斗,无私奉献,创造了不平凡的业绩,展现了崇高的精神风貌。他恳切地希望援藏干部把西藏作为第二故乡,经常回来了解西藏日新月异的变化,并在今后的工作岗位上继续以各种方式关心支持西藏的发展和稳定工作。 

郝鹏希望刚刚进藏的中央和国家机关第五批、中央企业第三批援藏干部保持和发扬中央和国家机关、中央企业的优良作风,传承前几批援藏干部的优良传统,与西藏干部群众相互学习、加强团结、同甘共苦、努力工作,肩负起援藏的神圣使命和光荣职责,为西藏经济社会跨越式发展和长治久安作出应有的贡献。 

吴云华在致辞中表示,有中央的正确领导,有内地省市、中央和国家机关部委、中央企业的大力支持,有西藏自治区各级党委的精心组织,有西藏各族干部群众的热情关心,有援藏干部的勤奋工作,干部援藏工作一定能够取得更大的成绩。他希望广大援藏干部振奋精神,开拓进取,不断提高工作水平,为实现西藏经济社会的跨越式发展和长治久安作出新的贡献。 

中央和国家机关、中央企业援藏干部送行团全体成员,区党委组织部、区直工委、区直受援单位及有关地区领导,中央和国家机关第四、五批援藏干部,中央企业第二、三批援藏干部参加了迎送招待会。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部