您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

陕西第四五批援藏干部交接

西藏自治区人民政府

2007-06-26

来源:

陕西省第四批、第五批援藏干部顺利完成交接工作,第四批援藏干部于6月25日乘机离开拉萨。24日晚,自治区在西藏大厦举行宴会,欢送第四批援藏干部及陪送团,欢迎第五批援藏干部。

24日晚,自治区党委副书记、自治区常务副主席郝鹏看望并与陕西省第四、五批援藏干部及陪送团成员进行亲切座谈。座谈中,郝鹏说,自中央第三次西藏工作座谈会以来,陕西省委、省政府高度重视援藏工作,在本省经济社会发展任务十分繁重的情况下,仍然从资金、项目、人才等多方面对西藏给予了大力支援。包括第四批援藏干部在内的陕西省各批援藏干部克服阿里地区自然环境恶劣、高原缺氧、路途遥远等困难,为阿里地区经济发展和社会稳定作出了突出贡献。广大援藏干部的真诚、务实、勤奋和奉献,赢得了自治区党委、政府和西藏人民的高度评价。他希望第四批援藏干部回去后,发扬在西藏工作期间吃苦耐劳的精神,为家乡建设继续作出积极贡献。

郝鹏代表自治区党委、政府对陕西省第五批援藏干部表示欢迎。他说,第五批援藏干部面临的任务很重,同时也面临着大好机遇。只要踏踏实实工作,全心全意为西藏人民服务,一定能做出更大成绩。他希望陕西省第五批援藏干部向前几批援藏干部学习,发扬“老西藏精神”,把援藏干部的优良传统一批一批传承下来,使援藏工作不断跃上新的台阶。

自治区党委常委、区政协副主席、区党委统战部部长洛桑江村,自治区人大常委会副主任白钊,自治区副主席尼玛次仁,自治区政协副主席曲加出席了欢送宴会。尼玛次仁在宴会上致辞。

陕西省第四批援藏干部6月25日中午乘机离开拉萨,自治区人大常委会副主任白钊、区党委组织部和阿里地区有关负责同志到贡嘎机场送行。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部