您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

“十一五”科技部已安排支持西藏8000多万元

西藏自治区人民政府

2007-06-25

来源:

“十五”期间,科技部支持西藏科技经费达1.3亿元左右,“十一五”已安排支持西藏8000多万元。

会议认为,当前西藏的发展进入了重要的关键时期,西藏的发展离不开科技的支撑,西藏的科技事业离不开全国科技系统的大力支持。新时期全国科技系统科技援藏工作要与时俱进,在思路和机制上突出四个重点:既要做好阶段性工作,又要注重长期发展的规划和部署;由项目援助向全面工作推动转变;以科技管理部门间的对接,带动和促进科研院所和企事业单位间的合作;由单向援助向双向互利共赢发展。在工作重点上,要把科技援藏资金和项目进一步向西藏农牧区倾斜,尽力改善农牧民的生产生活条件;要继续突破重点,支持一批西藏特色优势产业和新兴产业发展;围绕生态环境建设的科技需求,促进西藏的可持续发展;要进一步推进具有西藏特色的区域创新体系建设,不断提高西藏科技发展能力;要通过多种有效途径,提升西藏全民科技素质。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部