您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

上海第四批援藏干部载誉返沪

西藏自治区人民政府

2007-06-19

来源:

圆满完成3年援藏任务,上海市第四批援藏干部昨天下午载誉返沪。市委常委、统战部长杨晓渡,副市长周太彤等到上海展览中心迎接第四批援藏干部凯旋。  

杨晓渡在讲话中高度赞扬援藏干部为推动日喀则地区经济社会事业又好又快发展、为续写上海对口支援日喀则的新篇章所作出的不懈努力和积极贡献。勉励大家加强学习,坚持和发扬援藏期间形成的精神和作风,休整身体,积蓄力量,担负新使命,迎接新挑战,为上海的发展作出新贡献。   

三年来,第四批援藏干部积极为日喀则地区经济社会的发展多做贡献。据统计,上海共为日喀则地区投入资金3亿元,第四批援藏干部共组织实施各类项目110多个,培训人才28批3790人次。援藏干部还积极组织、参与帮困助学和支援社会事业发展等活动,干部个人先后捐款近60万元,赢得西藏各级党政组织和各族干部群众的高度赞扬。   

援藏干部的出色表现赢得了西藏各级组织和各族人民的赞誉。他们中有1人获得“全国果菜科技创新奖”,6人获得自治区级二等功或先进个人称号,181人次获得日喀则地区优秀共产党员、优秀党务工作者、民族团结先进个人等荣誉称号。   

据悉,近期市有关部门将组织这批援藏干部进行培训和体检疗休养,之后,安排他们走上新的工作岗位。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部