您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

西藏环境保护事业的对口援助

西藏自治区人民政府

2006-11-27

来源:

全国环保系统认真贯彻落实中央第三、四次西藏工作座谈会精神,加大对口援藏工作力度。1990年,国家环保局王扬祖副局长率工作组赴西藏考察指导,确定援建日喀则地区环境监测站和昌都地区环境监测站,开创了对口援藏的先河。1997年5月,国家环境保护局召开局办公会议,专门听取西藏自治区环境保护工作汇报,研究对口支援西藏问题。1997年底,在深圳召开了全国环保系统援藏工作会议,确定广东等10省市环保部门援建西藏自治区环保局综合楼。2001年11月7—8日,国家环保总局在成都主持召开了“全国环保系统对口支援西藏、三峡库区工作座谈会”。全国环保系统先后共选派了13位业务骨干进藏工作。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部