您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>技术援藏

国家市场监管总局启动技术援藏

西藏自治区人民政府

2019-07-03

来源:西藏日报

近日,国家市场监管总局“技术援藏”启动仪式在拉萨举行。

据介绍,此次技术援藏工作是国家市场监管总局成立以来开展的第一次多专业、大规模现场技术帮扶援藏活动。邀请了国内业务精湛、作风优良的27名行业顶尖技术专家,紧紧围绕产品质量、计量、标准化和特种设备等专业技术领域,开展30项培训项目,采取理论培训、现场教学、实操培训等多种授课方式,深入拉萨市、日喀则市、林芝市开展技术援藏。

启动会指出,此次技术援藏工作既是解决具体问题、弥补短板的重大举措,更是锻炼队伍、提升素质的重要契机,要高度重视、充分认识援藏的重要意义。要扎实推进,聚焦短板,通过技术帮扶,建立帮扶的长效机制,确保此次技术援藏工作顺利圆满完成。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部