您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>技术援藏

​墨竹工卡县借助援藏力量提升医疗水平

西藏自治区人民政府

2019-01-07

来源:西藏日报

南京市第八批援藏干部始终将医疗援藏作为援藏重要工作之一,通过实施重点卫生项目、专家援藏、培养人才等一系列措施,增强“造血功能”,推动拉萨市墨竹工卡县医疗条件和医疗技术再上新台阶。

以医疗人才组团式援藏工作为契机,充分发挥医疗人才桥梁纽带作用。在第八批援藏干部的关心帮助下,墨竹工卡县卫生系统一批重点卫生项目得到有效实施,为群众就近看好病提供了有利条件。2018年南京市卫生系统结合墨竹工卡县医疗卫生发展实际,选派了信息科、外科、妇产科、检验科、内科专业的5名专家赴该县人民医院开展医疗援助工作。通过业务讲座、手术示教等带教方式教授该县医护人员,先后实施阑尾炎、胆结石、剖腹产等多台手术,并帮助制订信息化建设规划,协助建设“苏拉”远程会诊项目,切实提高了墨竹工卡县人民医院的学科建设和管理水平,进一步提升了“造血功能”。

以组团式援藏为纽带,墨竹工卡县卫生工作与南京衔接更加紧密,2018年第一季度墨竹工卡县先后派出6名医技人员前往南京鼓楼医院等各大医院进修学习。全年共分两批组织27名先心病、髋关节脱位等患儿赴南京接受免费医疗救治。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部