您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>技术援藏

江苏省疾控专家组赴当巴社区开展基层调研交流会

西藏自治区人民政府

2017-06-30

来源:城关区网信办

在建党96周年来临之际,江苏省疾控中心领导和专家到当巴社区居委会开展基层调研交流会暨暖民心活动。近日,江苏省疾控中心主任周明浩一行15名疾控专家和领导,对当巴社区35户低保户、残疾人员和困难党员家庭进行了慰问,为他们送去了日常生活所需的慰问品,拉萨市疾控中心党支部书记罗弘毅、主任阿米陪同。

图3   合影留念。.jpg

专家们认真听取了当巴社区负责人介绍的社区基本情况、驻居工作队工作开展情况以及整个工作运行情况,并参观了社区爱国主义基地、便民服务中心、全民健身房、支部活动室、廉政文化走廊。周明浩对当巴社区党建工作、社区发展、集体经济运行情况给予了肯定和高度评价。周明浩指出,社区的各项事业在城关区委、区政府、街道党工委的领导和指导下,在社区党支部的带领下,取得了可喜的成绩,辖区居民群众真正得到了实惠。驻居工作队要积极配合社区工作,融入到社区各项工作中,担当发挥好工作队的作用,以创新精神把短板补足补齐,以钉钉子精神把各项工作抓紧抓实。没有全民健康,就没有全面小康,作为疾病控制部门,心系广大居民群众的身心健康,发挥好自身优势,协助当地卫生服务中心,开展疾病预防的知识讲座,让居民群众知晓传染病、慢性病等疾病的预防知识,为居民群众提供安全有效方便的公共卫生服务。

图1   周浩明慰问社区低保户。.jpg

此次慰问活动中,周明浩与低保户、残疾人员和困难党员亲切交谈,问冷暖,了解了贫困居民的身体状况、家庭生活、收入来源以及遇到的困难和问题,并鼓励贫困居民要树立信心和勇气,保持坚强乐观的态度,积极面对生活,同时,嘱咐工作队积极协助社区,高度关注贫困居民的生活,切实帮助他们解决实际困难和问题。

通过此次活动,体现了江苏省对拉萨各行各业的发展,特别是弱势群体的高度关注和亲切关怀,为他们捐赠了日常生活所需的补给品,使他们感受到了党和政府的温暖。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部