您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>技术援藏

浙江辽宁两省医疗专家将赴那曲开展包虫病筛查

西藏自治区人民政府

2017-06-07

来源:西藏商报

2017年6月4日,浙江省医疗专家赴那曲地区开展包虫病筛查前期技术培训班在拉萨开班,来自浙江省11个市的30名B超医生将接受包虫病筛查前期技术培训。

那曲地区卫生计生委副主任姚乐介绍,此次浙江省30名医疗专家赴那曲地区开展包虫病筛查只是第一批队员,后续还将有第二批共30名医生进藏。由于那曲地区海拔较高,所以此次赴藏的医生都是比较年轻的技术骨干,且已经接受了耐缺氧实验。姚乐表示,虽然进藏的医生都是浙江11个市医院派出的技术骨干,但毕竟包虫病在内地极其少见,在筛查前举办技术培训班,也是为了让大家高效率、高质量地熟悉包虫病筛查工作。

“按照那曲地区2017年的筛查任务,我们预计第一批医生将持续开展一个月的筛查工作。此次30名医生共携带了26台B超仪,在完成筛查任务后,将赠送给当地医疗机构。”姚乐说。

除了浙江省将派遣共60名医疗专家赴藏开展包虫病筛查工作外,辽宁省也将派遣60名医疗专家赴藏。“除了政府层面的力量外,我们还积极联系中华慈善总会协调医务人员赴藏开展筛查工作。”那曲地区卫生计生委副主任索南平措同时介绍,在各方援助力量开展筛查工作的同时,32名那曲本地B超医生也将跟随学习。本地医生将跟随援藏医疗专家一起开展筛查工作,借此也有助于提高本地医生的技术水平。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部