您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>技术援藏

医疗人才“组团式”援藏作用大

西藏自治区人民政府

2017-06-06

来源:西藏日报

近两年来,324名医疗人才接续奋斗,改变了过去短期、分散的援藏格局,创造了多项高原医学界的“第一”。

近两年来,雪域儿女求医路天涯变咫尺,以前生了大病去内地,现在自治区人民医院、拉萨市人民医院、日喀则市人民医院“一床难求”现象常现。

近两年来,现代大型医疗设备紧缺状况得到改善,自治区和各市(地)医院硬件设施实现了“鸟枪换大炮”。

那么,通过近两年来的医疗人才“组团式”援藏,还为雪域高原带来了哪些进步呢?

心的党中央对西藏各族干部群众的关心关怀,凝结了中组部、国家卫计委、人社部等中央和国家机关、援藏省市对西藏工作的鼎力支持,实现了对口支援西藏工作的创新,增强了西藏各族人民的福祉,彰显了社会主义制度的优越性。

医疗人才“组团式”援藏,带来了先进的服务理念,促进了医疗机制改革步伐的加快,促进了民族团结进步事业发展。援藏医疗团队医生精益求精的敬业精神,为患者身体健康和挽救生命的高尚情操,舍小家顾大家,义无反顾献身高原的牺牲精神,弘扬了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,为西藏医疗卫生事业发展贡献了智慧、心血和汗水,不但成为西藏各族人民健康的使者,而且成为民族团结的纽带,促进了各民族间交流交往交融,为民族共同发展繁荣进步作出了贡献。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部