您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>技术援藏

人民日报社技术援藏助推西藏日报社媒体融合

西藏自治区人民政府

2017-05-11

来源:西藏日报

在已派出四批技术援藏团队的基础上,近日,人民日报社第五批技术援藏团队来到拉萨,助推西藏日报社新媒体客户端上线和媒体融合发展。

在移动互联网迅猛发展的今天,西藏日报社顺应趋势,改革创新,大力推进媒体融合发展,借助人民日报社对口援藏技术优势,加快西藏日报社客户端上线进程。5月9日,人民日报海外版融合协调处处长、新媒体“侠客岛”负责人张远晴结合自身新媒体创建运营管理实际,为参加培训的西藏日报社各部门业务骨干就新媒体稿件内容策划与写作技巧等方面进行指导,并讲解了党媒要如何顺应新形势,建设好新型主流媒体。5月10日,人民网资讯部主任刘鹏、人民网咨询部技术总监董诚就媒体融合“中央厨房”研发运行流程中的技术问题、媒体融合技术人才的培养等问题与西藏日报社相关负责人进行现场解答,同时考察了西藏日报社各业务部门的技术需求,并提出了相应的解决方案。

下一步,人民日报社“学习小组”微信公众号负责人和人民日报社协调部负责人还将到西藏日报社进行相关培训和指导。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部