您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>技术援藏

医疗“组团式”援藏获益多

西藏自治区人民政府

2017-01-16

来源:西藏日报

西藏自治区政协委员、拉萨市人民医院副院长拜有庆感慨,随着医疗人才“组团式”援藏工作的不断推进,拉萨市人民医院在这项工作中收益良多。

“现在我们医院已经掌握儿童支气管镜技术,而且许多疑难病症的诊断和治疗水平得到了提高。”拜有庆说,这些得益于从北京来的15名专家的传帮带作用,援藏工作从“输血”逐渐转变为“造血”。

拜有庆说,在自治区和拉萨市高度重视下,通过医疗人才“组团式”援藏工作,我们医院的编制在原有329名的基础上增加了90个,床位也增加到了目前的350个,极大地满足了病患就医需求。同时,北京给医院投入4000多万元、自治区投入5000多万元资金,进一步改善了医疗设备,提高了为人民健康服务的条件和能力。

在为医疗人才“组团式”援藏工作给医院带来喜人效益而高兴的同时,拜有庆也希望对医疗人才援藏时间能够进行调整。

在此次政协医药卫生界小组讨论上,拜有庆提出建议,希望援藏专家期限从一年延长至2年,援藏院长从3年延长到5年。他认为,从医院工作周期和效益分析来看,援藏院长工作5年对落实既定计划目标和提升工作业绩有益;专家延长2年可以更好地发挥传帮带作用,使普通医生系统地熟练掌握专家的诊疗技术,巩固援藏从“输血”变“造血”的成果。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部