您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>技术援藏

那曲医疗人才“组团式”援藏工作成效明显

西藏自治区人民政府

2016-12-24

来源:中国西藏新闻网

自第二批医疗人才“组团式”援藏工作开展以来,那曲地区的专家们克服条件艰苦、气候恶劣、高寒缺氧等艰难条件和头晕、心慌、胸闷、气短等高原反应症状,按照受援医院的需求,队员们一到岗就迅速地进入了工作角色,掀起了“组团式”援藏工作的热潮。

截至10月,医疗人才“组团式”援藏专家已带教科室开展门诊急诊6533人次,收治住院病人325人次,疑难死亡病例讨论37次,教学查房54次;开展专题讲座及培训36次,指导帮助建立科室发展计划31个,提出近远期医院规划意见38条,建立完善科室管理制度36个,影像检查1161人次;开展健康教育5次受益72人次,分级护理325人次,指导或参与开展包括首例新生儿换血、首例单孔腹腔镜阑尾切除术、左侧附件巨大囊中切除术、腹腔镜下双侧输软管结扎术等的各类手术54例。重新组建了病理科,并完成病理检查39例。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部