您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>技术援藏

城关区举办“组团式”教育人才援藏培训

西藏自治区人民政府

2016-12-07

来源:西藏日报

为切实帮助城关区加强师资队伍建设,提高教育教学水平,实现优质资源共享最大化,全面提升教育教学质量,日前,2016年“组团式”教育人才援藏北京市专家“进藏送教”第一阶段培训活动在城关区教师培训中心顺利开展。

据悉,此次来自北京的多位专家分别就学校管理、校园文化建设、教务教研工作开展、小学数学问题解决、物理和化学课标解读等方面给老师进行培训,与老师面对面深入探讨交流。来自城关区各中小学分管教学副校长、教务处主任、教研室主任、培训中心教研员等共160多名教师参加培训。

北京市第三中学书记朱东辉为各学校校级领导、教务教研主任讲授了学校教学管理、制度建设、校园文化建设、教师考核、评价等方面的知识,为学校进一步建立健全各项制度,完善各种机制提供了思路;北京教科院基础教育教学研究中心教授贾福录为小学数学老师作了《“问题解决”教学的方法与策略》的讲座,通过列举大量案例,分析了“什么样的课是‘问题解决’”等内容;北京八十中学的高级教师成振生、北京四中化学高级教师洪云波分别对各学校物理教师和化学教师进行了如何提高物理教师教学技能等方面的培训;北京教科院基础教育教学研究中心中学信科教研员、高级教师王振强就培训各类仪器设备使用方法、强化本地信息技术教师教学技能、如何将先进的信息技术运用教学实际、如何让信息技术服务于教育教学等方面进行了讲解与交流。

培训结束后,参学教师纷纷表示,授课的各位教授和教师水平高,始终以课堂问题为中心、以实际案例为载体,将理论与实践有效地结合起来,通过和他们交流讨论感受很深,收获颇多。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部