您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>技术援藏

日喀则市人社局召开“组团式”援藏工作座谈会

西藏自治区人民政府

2016-10-29

来源:日喀则人社局

根据区、市“组团式”援藏工作有关会议精神,为切实做好“组团式”援藏专业技术人员管理服务工作,进一步调动广大援藏专业技术人员的积极性、创造性,10月21日,日喀则市人社局组织召开“组团式”援藏专业技术人员管理服务工作座谈会,介绍我市专业技术人员职称评聘、继续教育等相关政策,广泛征求援藏专业技术人员意见建议。自治区人社厅张廷军副厅长,上海、山东、黑龙江、吉林等4省市“组团式”援藏专业技术人员领队,市委组织部、市卫计委、市教育局、市人社局、市人民医院相关领导以及市人社局部分科室负责人等20余人参加了会议。

会上,市人社局相关人员本着“实用为上”的原则,简明扼要地介绍了区、市两级现行职称政策,讲解了援藏专业技术人员在藏期间职称评聘条件、申报流程、工作程序、我区职称评聘优惠政策及继续教育政策、学时计算方式等有关规定。上海、山东等4省市“组团式”援藏领队结合工作实际,畅谈了入藏以来的感受,对市人社局超前谋划工作、主动关心援藏专业技术人员的做法表示感谢,并就大家普遍关心的援藏专业技术人员职务聘任、跨行业转聘、职称晋升、继续教育学时认定、工资套改等问题,提出了意见建议。

听取大家发言后,张廷军作了重要讲话。他指出,日喀则市人社局在做好援藏专业技术人员管理服务工作方面走在了全区前列,对召开这次座谈会给予了充分肯定。张廷军强调,“组团式”援藏工作作为中组部抓的第一项专项工作,得到了各级组织的高度重视,人社系统作为“组团式”援藏专业技术人才工作的职能部门,要加强调查研究,在政策层面积极向上级提出意见建议,尽最大努力为援藏专业技术人才提供更好的服务,希望援藏专业技术人才充分利用好资源优势,克服各种困难,努力做好技术援藏工作。市委组织部副部长、市人社局党组书记冯小义表示,市人社局将认真梳理汇总大家提出的意见建议,并积极向自治区人社厅汇报,争取能够出台援藏专业技术人员在藏工作期间的职称优惠政策,充分调动援藏专业技术人员工作积极性。他要求,各责任单位一定要充分认识“组团式”援藏工作的重大意义,切实负起责任,强化服务意识,创新政策措施,提供便利条件,积极为援藏专业技术人员搞好服务,努力创造拴心留人的工作环境。

召开此次座谈会,是日喀则市人社局深入贯彻区、市有关“组团式”援藏工作部署要求,做好“组团式”援藏专业技术人员服务工作的有力举措,帮助“组团式”援藏专业技术人才进一步了解了各项职称政策,达到了答疑解惑和征求意见建议的目的,为做好下一步服务工作奠定了基础。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部