您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>技术援藏

江西西藏两省区加强交通建设领域合作

西藏自治区人民政府

2016-10-29

来源:中国西藏新闻网

近日,江西、西藏两省区交通运输厅在拉萨召开交流座谈会,就采取结对帮扶、优势互补,加强交通建设领域合作,进一步密切赣藏交通部门关系,合力推动西藏交通运输发展进行深入交流。

会议指出,为使双方优势互补,应在更大范围、更广领域、更高层次开展合作交流,实现两省交通运输协调发展、协同发展、共同发展。一要加强项目合作,实现互利共赢。鼓励江西交通企业在藏落地成立子公司,参与西藏交通基础设施建设,推进项目高标准、高质量、高效益、高水平建设。二要完善结对关系,深化帮扶措施。赣藏两省区公路局和交通项目管理部门建立常态化结对关系,江西省交通部门通过智力援藏、人才援藏,选派优秀管理、技术人才赴藏,为西藏交通科学发展出谋献策,同时积极吸纳西藏交通系统干部赴江西挂职锻炼、跟班学习。三要创新驱动发展、促进产业转型。赣藏两省区应把交通产业合作、优势互补作为深化供给侧结构改革的新课题,大胆探索新路径,采用新技术,用标准化管理方式推进公路建设、养护、管理、运营,在创新驱动发展、建设互联互通交通网络方面取得突破,携手打造好、建设好、维护好赣藏交通合作平台。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部