您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>技术援藏

援藏专家深入基层把脉西藏经济发展

西藏自治区人民政府

2016-10-03

来源:西藏日报

“拉萨柳梧新区一定要利用好火车站、机场高速起端的区位优势,发挥资源聚集效应,打造集商务、政务于一体的进出藏产业链条。”中组部、团中央第16批博士服务团副团长张廷军,近日在拉萨柳梧新区调研时说。

日前,中组部、团中央第16批博士服务团成员深入拉萨市经济技术开发区、柳梧新区和拉萨城关区实地调研,并与政府部门、企业相关负责人座谈,围绕人才引进、产业布局、创新创业和精准扶贫等问题,为西藏经济发展的跨越与转型问诊把脉、建言献策。

“制约开发区发展最主要的问题是什么?”“园区的产业引进是否具有差异化优势?”“如何才能招得来人、留得住人?”“园区发展如何落实精准扶贫政策?”座谈会现场,博士服务团成员深入了解了各园区的运转现状,并从自身在藏工作经历和专业领域出发,提出了切实可行的改善建议。

“博士服务团创立的初衷,就是为了建立一套高端人才支援西部的长久机制。”第16批博士服务团团长、西藏自治区发改委副主任包全永表示,来自全国各行业的专家开展“智力援藏”,可为西藏发展精准发力。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部