您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>技术援藏

湖南省不动产登记专家在山南培训授课

西藏自治区人民政府

2016-09-02

来源:中国西藏新闻网

8月25日,山南市不动产统一登记培训班开班,湖南省不动产登记中心专家对该市12县(区)从事不动产登记管理和业务的53名工作人员进行了为期两天的培训。

培训班上,湖南省不动产登记中心7名专家对不动产登记制度解读与实践、不动产登记簿证填制示范讲义、不动产登记信息管理平台建设、不动产权籍调查实务讲义、发证前准备工作重点等课程进行了讲解,目的是总结不动产登记工作经验,贯彻落实不动产登记的相关法律法规和技术标准,明确推进不动产登记的各项要求,进一步增强建立和实施不动产统一登记制度的责任感、使命感,以坚定创新和深化改革为指导,在目标任务上,实现制度建设上的新突破、产权保护上的新进展、工作能力和水平上新的提升、队伍素质和工作本领上的新锻炼,以建立和实施不动产统一登记为当前重点工作,提高山南市不动产登记人员业务素质,为全面实施统一登记制度奠定一定基础。

近年来,山南市国土局依托国土资源部和对口援藏省市的援助,强力推动各县(区)登记职责整合和机构建设到位,做好职责、职能细化,确保人员经费的划转到位,积极设立统一登记窗口,再造登记流程,着力做好不动产登记资料交接工作,加强制度体系建设,全面推进不动产登记信息化建设。

山南市国土局负责人介绍,截至目前,全市12县(区)不动产登记局、不动产登记中心已成立。今年的主要任务是巩固拓展不动产统一登记改革成果,实现不动产统一登记在基层落地,力争年底前所有县(区)颁发新证、停发旧证。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部