您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>技术援藏

第六(四)批援藏为日喀则地区培训各类人才1.5万余人次

西藏自治区人民政府

2013-06-06

来源:李萍

对口援助日喀则地区的第六(四)批援藏工作班子充分发挥在人才和智力资源方面的优势,把加快地区人才队伍建设和人才资源开发作为援藏工作的重点之一,制定了《2011—2013年智力援藏规划》,共实施智力援藏项目173个,投入资金近7000万元。通过请进来、走出去与远程教育“三位一体”的方式,培训各类人才1.5万余人次。

上海实施的智力援藏项目在投入和规模上创下历史新高,涵盖城市建设管理与信息化发展、科技创新管理、师资能力素质提升等多个方面,拉孜县率先推行的事权下放举措得到自治区的认可和推广;山东实施的智力援藏为对口援藏以来投资最多、规模最大、范围最广,在潍坊举办的日喀则地区乡镇党委书记、乡镇长培训班受到了中央西藏工作协调小组和区党委陈全国书记的肯定;黑龙江不断拓宽智力援藏渠道,直接聘请农牧专家、医疗专家、基层优秀党务工作者到日喀则开班授课,为日喀则培训了一批“实用型”党政干部和专技人才;吉林将10%的援藏资金安排培训项目,积极打造智力援藏品牌;宝钢、中化有针对性地组织受援县干部外出学习考察,提高了当地干部的综合素质。这些层次多、渠道广、规模大、效果好的工作模式,拓展了援藏领域,开创了智力援藏的新格局。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部