您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>技术援藏

在京接受免费救治的西藏先天性心脏病患儿欢度“六一”

西藏自治区人民政府

2011-06-02

来源:

6月1日,在北京煤炭总医院接受免费救治的西藏首批10名先天性心脏病患儿,同医护人员、社会各界爱心人士一起欢度儿童节。中央统战部常务副部长朱维群,国家安监总局副局长孙华山,中央统战部秘书长安七一等出席。

朱维群、孙华山、安七一等先后来到病房、监护室向孩子们献花,并与他们亲切交谈,询问身体状况和治疗情况,祝福他们节日快乐。当得知孩子们在社会各界的大力支持下,得到北京煤炭总医院、安贞医院等医护人员的精心治疗,朱维群等感到十分欣慰。

在欢度“六一”现场,朱维群发表了热情洋溢的讲话。他说,今天是一个特殊的日子,在京接受治疗的西藏孩子们将会度过一个特别难忘的“六一”儿童节。在此,我代表中央统战部和杜青林部长向救治西藏先天性心脏病患儿的医护工作者,向关心西藏孩子们的社会各界人士表示衷心的感谢。朱维群指出,救助西藏先天性心脏病患儿具有深刻的政治意义,这向全世界昭示了,中华民族的大团结是任何人破坏不了的,中国的大统一是任何人破坏不了的。希望全社会动员起来,有钱的出钱,有力的出力,共同将这项爱心活动坚持做下去,做出成效。

孙华山代表国家安监总局讲话。他指出,国家安监总局高度重视西藏首批10名先天性心脏病患儿的救治工作,要求煤炭总医院组建一流的医疗团队,准备一流的医疗设施,营造一流的康复环境,确保这10名孩子得到精心救助。

患儿阿旺扎西的父亲代表10位家长作了感人的发言。他说,社会各界的关心和支持使得孩子们能够得到精心的治疗和无微不至的呵护,给了孩子们第二次生命。家长们万分感激,感到无比幸福,也深深感受到了祖国大家庭的温暖,深深感受到了浓浓的民族团结情。孩子们只有努力学习,长大后成为对社会、对民族、对国家有用的人才,才能报答奉献爱心人士的恩情。

煤炭总医院、社会各界爱心人士还向孩子们赠送了节日礼物。中央统战部、国家安监总局、北京市红十字会、“共铸中国心”组委会及自治区有关部门负责人参加活动。

据了解,救助先天性心脏病患儿是“同心·共铸中国心西藏行”公益行动的一个组成部分。西藏首批10名先天性心脏病患儿于5月25日抵达北京煤炭总医院,已有4名患儿成功接受手术治疗。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部