您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>饮用水水源地环境保护专项行动

西藏饮用水水源地环境整治成效显著

西藏自治区人民政府

2018-12-28

来源:西藏日报

为深入贯彻落实党的十九大关于坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,加快解决饮用水水源地突出环境问题,我区按照生态环境部、水利部要求,紧紧围绕“划、立、治”(即保护区划定、边界标志设立、违法问题清理整治)三项重点任务,认真组织各地(市)开展了集中式饮用水水源地环境保护专项行动。

各地(市)严格按照《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》等法律法规相关要求,采取依法拆除违规建设项目、规范标准化建设水源地、设置水源地保护区标志标牌、开展专题宣传教育活动、加强环境监管等措施,扎实推进水源地环境问题清理整治工作。

按照专项行动整治时序安排,截至目前,我区需2018年完成整治的15个环境问题,已完成整治15个,整治完成率为100%;需2019年完成整治的66个环境问题,已提前完成整治60个,已完成90%;水源地环境问题清理整治工作取得了积极进展,为打好污染防治攻坚战,助推美丽西藏建设奠定了基础。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部