您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>饮用水水源地环境保护专项行动

全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动
第四包保协调组赴藏督导工作

西藏自治区人民政府

2018-10-18

来源:自治区环保厅

2018年10月16日,全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动第四包保协调组组长隋筱婵一行赴藏,对我区饮用水水源地整治工作进行了督导。督导组出席了自治区集中式饮用水水源地环境保护专项整治工作座谈会,听取了自治区和拉萨、林芝、那曲、昌都市地级饮用水水源地环境保护专项行动工作情况汇报,详细问询了相关地市在地级饮用水水源地“划、立、治”过程中存在的主要问题和困难,就下一步工作进行了指导。

督导组对我区饮用水水源地环境保护专项行动予以肯定。强调指出,党中央、国务院高度重视饮用水水源地环境保护,将其作为污染防治攻坚战的七大标志性战役之一,明确要求打好水源地保护攻坚战。饮用水水源地“划、立、治”工作是事关民生福祉的好事、大事,西藏自治区要紧跟全国饮用水水源地环境保护整治工作步伐,抓紧推动和解决水源地各项问题整治工作。一是各级人民政府要切实履行饮用水水源地环境保护整治工作的主体责任,加强组织领导,强化统筹调度,扎实推动整治工作落实。二是市、县相关部门要进一步加强沟通协调,对整治问题满足销号条件的要按程序及时开展销号工作。三是要继续强化对拉萨、林芝、昌都、那曲市水源地环境问题整治的跟踪督办,持续推动每个水源地整治问题按计划保质保量完成。四是全区饮用水水源地存在的15个环境问题中,14个问题严格按照序时进度要求有序推进整治工作。针对拉萨市整治有难度的1个问题,市政府及相关部门要制定整治时限清单,详细列出各时间节点需要落实的整治任务,确保全面完成整治工作。

自治区将严格按照督导组的指导意见,切实把思想认识进一步统一到党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署上来,以不可懈怠、不讲条件、不讲理由的工作态度,以不达目的不罢休、不完成整治不松手的决心,不折不扣地完成好饮用水水源地整治任务。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部