您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>两学一做

察隅县将“两学一做”融入日常

西藏自治区人民政府

2019-03-21

来源:西藏日报

察隅县坚持把“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的重要载体,采取“四学”措施,不断筑牢学习基础,有效推动“两学一做”学习教育真正融入日常,抓在经常,取得实效。

个人潜心“自学”,力促学得牢。明确党员自学内容和具体要求,坚持读原著、学原文、悟原理,把学习习近平总书记系列重要讲话与学习党章党规有机统一起来。

立足岗位“践学”,力促学得实。围绕主题开展学习,引导党员增强“当先锋、促发展”的意识,全面履行党章赋予的职责,模范履职尽责。要求广大党员干部结合自己本职工作,在各自岗位上发挥先锋模范作用。

书面测试“比学”,力促学得细。组织党员认真学习党章党纪党规相关知识,进行知识测试活动,并开展知识竞赛、演讲比赛等活动,通过组织察隅县全体党员认真测试比学,以赛促学,推动理论知识学牢记牢。

借助网络“送学”,力促学得透。搭建网络学习平台,把远程教育站点作为党员开展集中学习、落实“三会一课”制度的重要平台,引领党员干部深入学习党章党纪党规和习近平总书记系列重要讲话,自觉用科学理论武装头脑。开通“两学一做”微信群和QQ群,针对流动党员定时发布信息,努力做到学习对象全覆盖、学习形式“短平快”。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部