您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>两学一做

西藏银行全力推进“两学一做”

西藏自治区人民政府

2018-10-25

来源:西藏日报

近年来,西藏银行党委高度重视“两学一做”学习教育活动,先后选派70余名优秀党员、优秀党务工作者、先进员工赴江西井冈山、贵州遵义、福建龙岩举办党性教育培训班,并以此为抓手,不断推进“两学一做”常态化制度化。

组织严密。西藏银行总行主要领导多次听取培训准备工作汇报,并对教学内容、行程安排、学员选派等进行了认真审定,相关部门妥善谋划;承办方制订详细的培训方案,安排形式多样的培训内容,并坚持严格管理,创造了优质的学习、生活环境,为党性教育培训顺利进行提供了坚实的保证。

形式新颖。在教学方式上,采取了专题辅导、现场教学、车载教学、同业座谈交流等丰富多样的形式,对学员进行红色传统革命教育,使学员能够全方位、多角度、深层次地感受井冈山精神、遵义会议精神、古田会议精神等,在潜移默化中增强党性修养。

主题突出。本着“缺什么、补什么”的原则,结合当前开展的学习党的十八大、十九大和“两学一做”学习教育活动,坚持把“继承革命传统、加强党性修养,提升综合素质、全心服务群众”作为党性教育培训的主题,既注重理论教学,又注重实地观摩;既有思想高度,又有理论深度;既有党性教育,又有同业交流。从理论到实践,相互补充,相互结合,全面提高党员干部的党性修养、理论素质和实践能力。

管理严格。为确保党性培训圆满完成,每期选派一名总行领导带队,总行党委组织部选派一名培训工作经验丰富的同志全程参与培训管理协调服务工作;在专题授课期间,要求全体学员严格遵守各项学习纪律、组织纪律、生活纪律,身着正装,切实维护西藏银行员工良好形象;历届党性教育培训班全体学员在培训期间坚持按时参训、虚心学习、积极讨论、勤做笔记,没有出现擅自离队、夜不归宿等不良现象,得到承办方及授课老师的好评,圆满完成了培训任务。

扩展效果。为进一步深化培训改革、扩展培训效果,全体学员回到所在单位后,党委组织部和机关党委及时举办“党性教育培训分享会”,既检验了培训成果,又展示了学员风采,进一步激发了员工参学参训热情,取得了良好的效果。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部