您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>两学一做

区国资委“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显

西藏自治区人民政府

2017-10-29

来源:西藏日报

自“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展以来,区国资委牢牢把握目标要求,不断增强党员“四个意识”,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断增强自我净化、自我完善、自我提高能力,确保党组织充分履行职能,为推进国资国企事业改革发展,共建美丽西藏提供坚强的组织保证。

在“学”上强化功夫。区国资委以落实学习制度为抓手,确保学习跟进学、深入学、系统学,着力提高干部职工政治素养、锤炼坚强党性。把学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话和中央第六次西藏工作座谈会精神等纳入学习计划,做到党员干部职工经常性、长期性学习。并根据不同对象、不同层次,采取集中学与个人学相结合、专题辅导与研讨交流相结合等方式,引导广大党员干部职工在学习中好学深思、心知其意,做到学有所获、学有所成。截至目前,区国资委系统各级领导干部讲党课284次,组织“三会一课”学习171次,举办培训班8次,开展宣讲活动45次,微信送学1万余条,发放学习资料2万余册(份),实现系统全体党员干部职工学习教育全覆盖。

在“做”上强化行动。区国资委大力开展吸引力、感召力强的实践活动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,助推国资国企事业改革发展。着力开展“我为党旗添光彩”“信仰加油、敬业奉献”等主题活动,充分发挥了党员先锋模范带头作用。成功召开全区国有企业党的建设工作会议,成功举办“央企助力富民兴藏”活动,我区国企国资改革发展进一步推进。

在“查”上强化力度。区国资委按照“边学边改”“立学立改”要求,紧扣工作实际,大力开展查思想,着力整顿思想信念滑坡问题;查纪律,着力整顿有令不行问题;查作风,着力整顿不严不实问题;查担当,着力整顿不作为、乱作为问题;查管理,着力整顿领导责任落实不力问题的“五查五整顿”专项活动,促进职工在工作生活中自觉加强党性锤炼,遵纪守法、廉洁奉公,以敢于担当的勇气,切实做好本职工作。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部