您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>两学一做

日喀则中支两项措施推动 “两学一做”常态化制度纵深发展

西藏自治区人民政府

2017-09-11

来源:人行拉萨中心支行

自开展“两学一做”常态化制度化工作以来,日喀则中支立足金融履职实际,采取切实措施助推学习教育纵深发展,尤其结合基层央行党建工作薄弱环节,针对性开展“党的组织建设”、“党建融入城建”两项主题活动,“两学一做”学习教育取得突出成效。

一是“学”为基础,引领党的组织建设。中支党委高度重视支部党建学习,有效突出“学是基础”的党建理念,推出“支部书记能力提升建设”战略,着实借鉴和融入市委党校班、市直工委党建课程、市委组织部党的建设培训等载体,选派支部书记、优秀党务工作者和党员先进份子,分批分段参与市委党建综合部门的培训教育,突出支部及个人党建履职中的“疑难”问题,本着深入系统学习领悟新时期党建新理论新目标,带着任务去、就着知识学、对着问题改,从党建发展历程、党建工作理念、党建形势预期、党建开展导向、党建本质作用等方面均对受训人员的思维开阔和理念转变,以及认识深化取得了实质提高。

二是“做”为关键,引导党建融入城建。有效规划支部实践工作,切实提出“做是关键”的党建导向,推行“支部履职体现社会担当”思想,全面融入市委小康社会建设总体布局,结合全市“6677”发展战略、脱贫攻坚任务、全国文明城市创建、助推特色产业发展等长远性、全局性、关键性、历史性战略任务,组建以优秀党员干部为主体的“金融扶贫办公室”、“维稳党员突击队”、“党员创城志愿队”等多种先进部门,着实从金融服务区域经济社会发展,以及充分发挥党员先锋模范作用上做足文章,实现了以金融撬动为主旨,以党建履职为平台、以党员作用为纽带的党建发展与业务增长协同推进的工作新模式。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部