您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>两学一做

日喀则市“两学一做”推动基层党建提档升级

西藏自治区人民政府

2017-08-29

来源:西藏日报

“两学一做”学习教育是基层党建工作的助推器,日喀则市以“两学一做”学习教育为切入点,扎实开展学习教育,做好结合文章,统筹部署,做到两不误、两促进,进一步加强党务工作规范化、现代化、信息化,不断推动全市基层党建工作提档升级。

强化政治建设,争做学习型机关。全市各级党组织坚持把加强党员干部理论武装作为首要任务,紧紧抓住党员、党支部、组织生活三个基本点和党员日常教育一条长线,通过领导干部带头学、强化分类指导学、丰富形式灵活学、抓好研讨深入学,夯实了“学”这个基础。特别是根据全市农牧民党员、退休党员、流动党员、行动不便党员、文化层次较低党员等不同情况,坚持一把钥匙开一把锁,通过一线送学、短信送学、结对帮学,制作“口袋书”等方式,最大限度地扩大学习范围、满足不同需求、保证学习效果,实现了“一个都不能少”的目标。截至目前,全市各级党员干部围绕“做合格党员”召开“四个专题”集中学习研讨会2万余次,开展理论学习16万余次,开展手机短信送学1400余次。

强化作风建设,争做效能型机关。各级各部门集思广益、群策群力,想办法、出实招,注重从党性教育入手,着力解决精神不振、脱离群众、不敢担当的问题,促进作风持续转变。同时,通过开展基层党建重点任务专项督导和目标绩效争先进位考核等工作,督促引领党员干部提升能力、履职尽责,在效能督查中发现问题240余条,下发整改清单83份,着力解决缺乏创新、能力不强、效率不高的问题,推动各级党员干部敢于担当、主动作为、干事创业。

强化制度建设,争做规范型机关。从健全工作制度、严执行制度着手,日喀则市委先后制定出台了《日喀则市党政机关重大事项请示报告制度(试行)》《日喀则市党委(党组)理论学习中心组学习制度》《中共日喀则市委常委会议事规则(试行)》《党员干部百项行为严禁规定》及《严禁在公务活动中饮酒的规定》等220余项工作管理制度,进一步规范和约束了党员干部行为,把权力关进了制度的笼子,确保以制度来管事管人,推动各项工作落实。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部