您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>两学一做

西藏自治区检察院推进“两学一做”学习教育常态化制度化

西藏自治区人民政府

2017-08-18

来源:西藏法制报

近日,西藏自治区检察院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题辅导报告会。报告会邀请区党委讲师团成员、区党校副教授万金鹏作专题辅导。

万金鹏以《推进两学一做,全面从严治党》为题,从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、明确基本要求、精心安排学习内容、引导党员做到“四个合格”、联系思想工作实际经常查找解决问题、坚持领导机关、领导干部率先垂范、把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”等基本制度、层层推动工作落实等八个方面,对开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、总体要求、主要内容进行了全面解读。同时,对我们每名党员干部如何结合实际、坚持问题导向、推动工作落实,做一名“四讲四有”合格党员进行了阐述。

报告会要求,一要实现学习的常态化和制度化。各党支部和全体党员干警要严格按照《“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的部署要求,在前一阶段开展学习讨论的基础上,紧密联系我区检察工作实际,联系部门工作和党员干部思想实际,进一步组织党员深入学习讨论党章党规、学习讨论习近平总书记系列重要讲话精神。二要实现党课教育的常态化和制度化。院领导及支部书记(副书记)讲党课活动是深入推进区检院机关“两学一做”学习教育常态化制度化的重要平台,是学讲结合、以讲促学,创新学习教育方式方法的有效载体。三要实现促进检察工作的常态化和制度化。当前各支部和全体党员干警要驰而不息地推动“两学一做”学习教育常态化制度化的各项要求落到实处、确保取得实效,坚决防止松懈情绪滋生,始终坚持标准不降、环节不少、稳扎稳打,一步一个脚印抓好学习教育,要将推进“两学一做”学习教育常态化制度化的成效真正体现在作风转变上、体现在队伍建设上、体现在推动工作上。坚持把学习教育同全面履职尽责紧密结合起来,同完成好当前各项检察业务工作结合起来,同推进我区司法体制改革工作结合起来,以检察工作新的业绩,迎接党的十九大胜利召开。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部