您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>两学一做

措美县多项举措推进“两学一做”常态化制度化

西藏自治区人民政府

2017-08-16

来源:措美县委宣传部

为全面加强思想政治建设、作风建设和能力建设,严肃政治纪律和政治规矩,增强责任担当意识。近日,措美县掀起学习《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中进一步学习贯彻习近平总书记重要指示精神和<党委会的工作方法>的通知》《关于在全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化中广泛开展学习宣传廖俊波同志先进事迹的通知》《关于转发<关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中进一步加强党员马克思主义宗教观教育的通知>的通知》《中共中央组织部中共中央宣传部中共中央教育部党组关于认真贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动的通知》的文件精神。

2017年8月10日,措美县纪委监察局召开专题学习会。会议指出,“两学一做”学习中涌现出一大批先进典型。廖俊波同志就是其中一位,他是用生命践行忠诚、干净、担当的好干部。全体纪检干部要把学习廖俊波同志先进事迹作为一项重要政治任务,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的规定动作和实践载体,贯穿“学”“做”“改”全过程,融入日常、抓在经常。

会议要求,要学习廖俊波同志的优秀品格,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。要树立全心全意为人民服务的根本宗旨,坚定人民立场,保持干事创业的精气神。要撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,敢挑重担、敢啃硬骨头,始终做到敢于担当、敢于负责、敢于作为,努力创造经得起实践、历史、人民的检验。要清清白白做人,干干净净做事,自觉践行共产党人价值观,恪守社会公德、家庭美德、个人品德,廉洁从政、从严治家,做到一身正气、两袖清风,坚守共产党人精神家园。

8月11日,措美县水利局召开会议时要求,全体干部职工要以“两学一做”学习教育活动为契机,自觉遵守党章党规,以习近平总书记系列重要讲话精神作为工作指导和生活规范,时刻牢记党员身份,注重以上率下,充分发挥领导干部带头模范作用;要以廖俊波同志为一面镜子,对照检查存在的问题,看看心灵美不美、境界高不高、敢不敢扛硬、作风实不实、工作干得好不好;要认真学习马克思主义宗教观,要划清唯物主义和唯心主义界限,要把个人思想、行动与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在自身素养够硬的前提下,要引导身边人,发挥好党员的先锋模范带头作用。

8月12日,措美县民宗局召开专题学习会时要求,全体干部要充分认识推进“两学一做”常态化制度化的重大意义,要把学习廖俊波和黄大年同志先进事迹作为一项重要政治任务,紧密联系学习党章党规党纪、学习党委会的工作方法和习近平总书记系列重要讲话精神,以廖俊波和黄大年同志为榜样,坚定理想信念,对党绝对忠诚,自觉践行“三严三实”要求,切实增强“四个意识”,牢固树立马克思主义宗教观,坚决反对分裂、维护祖国统一,加强民族团结,践行全心全意为人民服务的宗旨,撸起袖子加油干,在完成确保社会大局稳定、推动长足发展、打赢脱贫攻坚战、推动美丽措美建设和加强党的建设等中心任务中走在前头、干在实处,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部