您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>两学一做

曲松县多项举措助推“两学一做”学习教育常态化制度化

西藏自治区人民政府

2017-08-16

来源:曲松县委宣传部

为更深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化,根据曲松县以责任落实、学习教育、宣传引导为抓手,坚持细化责任,注重落实见效;坚持深入学习,学以育人;坚持宣传报道,用党章党规、系列讲话、先进事迹等正能量来引导全体党员树立正确的三观,践行先锋标准、争做合格党员。

抓责任,重落实。全县78个基层党支部将推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重要任务来抓,强化责任,细化分工,有序推进常态化制度化工作顺利开展。支部书记带头,抓落实。各党支部书记落实第一责任人职责,以身作则,统筹全局,按照文件要求,按季度、月份部署总体工作,并按季度上报工作计划。在学习上,严格考勤制度,认真开展“三会一课”、“主题党日”等活动,以身作则,严厉督促各项工作有序开展。党员个人担责,促落实。以不合格党员负面清单对照检查为抓手,党员个人认清自己身份与职责所在,在学习、工作中,对照负面清单自我“体检”,自当郎中,自开药方。遵守各项规章制度,积极参加党支部的各项活动,努力提升自己,增强党性修养。

抓学习,重教育。不断强化和巩固理论基础,学思践悟,让广大党员常态化接受党性教育的锤炼。拓宽渠道,全覆盖学。以县委理论中心组、党支部“三会一课”和“主题党日”等为学习平台,把常态化学习教育列为重要课题,精心组织、严肃对待,召开党员大会234场次,支部委员会312场次,党小组会21场次,开展讲党课156场次,多平台多渠道全覆盖学。创新方式,灵活学。以“集中学习+个人自学”、“线上学习+线下考试”、“理论+实践”、“看+听+诵+读+写”结合的方式,多措并举开展学习,笃学细照,使“两学一做”学习教育常态化制度化入脑入心。选准内容,扎实学。学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神、治国理政新理念新思想新战略、中央区市县四级重要会议及文件精神、优秀共产党员先进事迹等,用正确的理论观念武装头脑,确保学有所成,教有实效。

抓宣传,重引导。推进“两学一做”学习教育常态化制度化多管齐下全覆盖,新闻媒体宣传的影响力不容小觑,全方位多角度宣传,营造浓厚的常态化学做氛围。整合资源,重宣传。整合全县各类新闻媒体资源,用好“网信曲松”、组工网、全县党政信息网络宣传平台,滚动宣传“两学一做”学习教育常态化制度化工作进展及取得的成效,转载相关信息简报、网评文章等;用好广播电视台,每天适时广播“两学一做”学习教育常态化制度化内容,使“两学一做”学习内容每天萦绕在耳边,潜移默化地影响着每位党员听众的一举一动,每天倾听积累,强化常态化学习。聚焦典型特色,抓宣传。用好“三会一课”、“主题党日”等载体,组织集中学习廖俊波同志和感动山南十大人物、山南好人等先进事迹,对照典型查摆个人问题,学先进,形成了比、学、赶、超的浓厚学做氛围。表彰优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,形成了争当先进、学作表率的激励机制,鼓励广大党员努力向先进典型看齐,深学细照,不断提升党性修养和思想境界。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部