您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>两学一做

谢通门县召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会

西藏自治区人民政府

2017-08-16

来源:谢通门县网信办

为推进谢通门县“两学一做”学习教育常态化制度化工作有序开展,解决一些党员党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等问题。2017年8月7日下午,谢通门县召开全县“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会。各乡镇全体党员干部、驻村工作队长,谢通门县直各单位负责人参加会议。县委组织部副部长、人社局局长旦木真主持会议。县委副书记、组织部部长吴焕民出席会议并讲话。

会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,要站在政治和全局的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。要坚决贯彻习近平同志重要指示精神和中央、区党委、市委部署,把“两学一做”学习教育常态化制度化作为重大政治任务,结合深入推进全面从严治党和全县发展实际,持续用力、久久为功、务求实效。

会议指出,全县“两学一做”学习教育开展以来,取得了明显成效,打牢了“学”的基础。一是各级党组织以支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,将“两学一做”的内容融入日常工作;二是各级党组织以上党课、干部大讲堂、集体学习会、晚读日等为载体,组织广大党员学习党章党规、系列重要讲话精神,学习《关于新形势党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条列》、《党委会的工作做法》和区党委第九次党代会精神以及市委一届五次会议精神等,提高了党性觉悟,进一步坚定了正确的政治方向;三是各级党组织以支部为单位,组织党员积极开展党员不信仰宗教专题学习讨论,内容全面,主题明确,成效显著;四是各级党组织坚持学用结合、学以致用,将党章党规、习近平同志系列重要讲话精神等内容内化于心,外化于行,将所学知识转化为干事创业的动力。

会议明确,要牢牢扭住十项载体,着力抓实学习教育常态化制度化工作的核心任务。一是在“学什么、怎么学”上不断深化拓展。推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的重点就是要把“学”作为前提和基础,确保学在深处、真学真懂;二是在“做什么、怎么做”上不断深化拓展。各级党组织要督促广大党员对照“四讲四有”标准,立足岗位实际,以真抓实干、务实重干、踏实肯干的工作态度,履职尽责,做到政治合格、纪律合格、品德合格、发挥作用合格,不断提高政治觉悟,使自己真正成为一名合格的共产党员。三是在“改什么、怎么改”上不断深化拓展。全县各级党组织和广大党员干部必须以解决问题为牵引,以严格落实“三会一课”制度、组织生活会、民主评议党员、开展批评与自我批评等党的组织生活为重要途径,完善查找解决问题的长效机制,推动思想问题和实际问题一起解决,新问题和老问题一起解决,个性问题和共性问题一起解决,坚决防止查找问题大而化之、整改落实简单应付。

会议要求,各级党组织要切实把思想统一到县委的部署上来,紧密结合各自工作实际,认认真真地推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一要强化领导责任。各级党组织书记是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的“第一责任人”,要不折不扣地落实中央、区、市、县的部署和要求,创新举措,明确责任,切实增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的主动性和积极性。二要坚持统筹兼顾。各级党组织要坚持两手抓、两促进,防止“空对空”、“两张皮”,把“两学一做”与做好全县发展改革稳定各项工作结合起来,与推进“党建提效工程”结合起来,与落实“六个通门”建设战略布局结合起来,与贯彻落实“六城共建”工作结合起来,与脱贫攻坚、灾后重建等重点工作结合起来,引导党员干部把“学”的成果、“做”的实践体现到日常工作中去,激发党员干部干事创业的激情。三要强化督查指导。各级党组织要采取听取汇报、走访调研、明察暗访、现场观摩、随机抽查、专项检查、定期通报、参与学习讨论、列席专题组织生活会等方式,加强经常性工作指导和督促检查,深入了解“两学一做”学习教育开展情况和实际效果,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,切实严督实导、传导压力、督出实效。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部