您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>两学一做

洛扎县着力推进“两学一做”出成效

西藏自治区人民政府

2017-08-16

来源:西藏日报

自“两学一做”学习教育开展以来,洛扎县在“学”“做”“改”“实”四个环节上狠下功夫,取得了显著成效。

“学”的基础不断夯实。该县注重发挥各级领导干部带头作用,带头讲好党课、学习研讨、查摆问题、整改落实,带领党员形成“深学实做”的生动局面。截至目前,共组织县委理论中心组学习18次、专题讨论4次,观看反腐倡廉专题教育片和典型案例24次,各级党组织平均学习先进典型5次,参与党员干部5000余人次,基本实现了学习教育全覆盖。

“做”的效果初步显现。该县抓好“五个先锋行”载体,确保“两学一做”取得实效。截至目前,党员干部结对帮扶656户,49家党员致富带头人企业主动联系帮扶445户贫困户,落实帮扶资金670余万元;16家由27名党员致富带头人引领的合作社通过带动就业、入股分红等措施,带动28人就业,月人均增收800元;

“改”的目标基本实现。该县认真落实理论中心组学习、“三会一课”、民主生活会等制度,坚持边学边查边改。截至目前,县委查摆出的14个问题已全部整改完成,乡(镇)党委、村(居)党支部查摆出的4170个问题已整改落实4090个;副县级以上领导干部查摆出的124个问题已整改落实115个,乡科级以上党员干部查摆出的840个问题已整改落实820个。

“实”的载体实现创新。该县以“党员服务先锋行”实践为载体,组织举办“两学一做”学习教育演讲比赛、知识竞赛,开展“爱民固边先进堡垒”创建、最好“村规民约”评选等8项特色亮点活动。探索建立了“三级”党员联系服务平台、“三级”党建工作交流微信群、“四级”党员干部联系服务卡的“334”服务体系。截至目前,共建立党员服务中心7个、服务站27个、服务点100个,接待来访群众1700余人次,为群众提供政策咨询、党员组织关系转接等服务,实现党员服务全覆盖。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部