您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>两学一做

洛扎县打“组合拳”力促“两学一做”结硕果

西藏自治区人民政府

2017-08-10

来源:西藏日报

今年以来,洛扎县高扬“做”的旗帜、夯实“学”的基础、校准“改”的靶心,大打学习教育“组合拳”,力促“两学一做”学习教育结硕果。

强化督导,高扬“做”的旗帜。洛扎县将党章党规、习近平总书记系列重要讲话纳入“三会一课”内容,坚持每月1份清单,每季度1次督导,确保真学、真懂、真信、真用。截至目前,该县共组织学习廖俊波、自治区优秀共产党员、“感动山南十大人物”等先进典型事迹88场次,受教育人数达3000人次。同时,组织9个党员志愿服务队,围绕精准扶贫,深入开展大走访、大调研,共走访贫困户200户,发放扶贫宣传手册和卡片3000册。

明确方向,夯实“学”的基础。洛扎县不断打牢“加强民族团结、建设美丽西藏”的思想基础,推动“两学一做”学习教育从党内学习向党外实践延伸、从党员受教育向群众得实惠拓展;对次仁塔青等12名党员致富带头人进行了表彰,着力用身边事教育身边人。

注重落实,校准“改”的靶心。洛扎县按照“一人一档“的原则,完善归档农牧民党员档案2000册;大力推广“次麦模式”,创建“支部+合作社”党建扶贫示范点16个,实现了“两学一做”、基层党建、脱贫攻坚三者的同频共振、互动双赢。要求领导干部每月深入联系点1次以上,以参加支部学习、讲党课、与主要负责同志谈心谈话、帮助解决实际困难等方式,引导广大党员及时将学习教育焕发出的热情,转化为推动事业发展的强大动力。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部