您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>两学一做

日喀则市工商局落实“四项举措” 推动“两学一做”学习教育常态化

西藏自治区人民政府

2017-07-24

来源:自治区工商局

为纵深推进“两学一做”学习教育,日喀则市工商系统各单位立足本职工作,结合系统党员干部思想、工作、效能、作风实际,落实“四项举措”,深入推进“两学一做”学习教育常态化、长效化。

注重制度完善,规范学习教育。围绕建设“学习型、服务型、高效型、创新型、廉洁型”机关要求,制定系统2017年学习计划,落实《日喀则市工商行政管理局党组理论学习中心组学习制度》,坚持每周四学习日制度,推行“一月一案一警示”,进一步规范学习教育工作。立足日喀则市市委“6677”总体思路和自治区工商局“四个工商”建设要求,强化岗位练兵,探索建立工作调研制度,扎实开展各类工作调研、专题研讨、主题讨论活动,准确定位工商部门服务地方经济发展的着眼点和着力点,确保学习成效。

做实结对帮扶,密切干群关系。结合全市“4321”结对帮扶工作,日喀则市工商机关向定点帮扶的仲巴县亚热乡73户村民送去了3.65万元的慰问“大礼包”,为驻村点购买了近10万元的慰问物资。萨迦县工商局组织干部深入扎西岗乡查吾村,向5户帮扶对象送去大米、面粉、砖茶等价值1500元物资,让群众感受党的温暖与组织的关心。定日县工商局结合开展“节日慰问”活动,组织全体党员干部奔赴该局驻村点,向6户贫困户发放价值2000余元的日用品,并引导教育贫困户跟上时代步伐,找准致富方向,早日脱贫摘帽。

深入志愿服务,推进“六城共建”。围绕全市“六城共建”工作,大力弘扬“珠峰精神”,践行合格党员标准。日喀则市工商局组织党员干部奔赴桑珠孜区东嘎大桥公益造林区,利用半天多的时间种植树苗80余棵。拉孜县、仁布县工商局深入推进环保工程建设步伐,组织干部在318国道沿线、单位内部、包干辖区开展环境卫生整治“大扫除”活动,并加强对公路沿线居民、承租商户环保法律法规的宣传教育力度,及时对存在脏乱差等问题提出整改意见。

深化干部驻村,净化消费环境。在强基惠民活动中认真落实“5+4”工作任务,充分发挥工商职能和干部驻村优势,日喀则市工商局驻村工作队联合当地乡政府组成联合检查组,深入驻地周边学校、百货店、餐饮店等处,检查是否存在无营业执照、无餐饮服务许可证、销售过期变质商品等问题;突出基层维护稳定工作,在乡政府所在地设立宣传点,向过往群众宣传发放打击传销资料200余份,让基层农牧民群众深刻认识传销,深入了解其巨大危害,真真正正懂得“致富还需勤中求索,莫信传销暴富神话”的道理。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部